新闻学院党委巡视整改公开大会暨整改成效综合评估进驻会召开

发布时间:2024-06-28    作者:    点击量:

根据学校党委关于巡视工作的统一部署,6月26日上午,新闻学院党委巡视整改公开大会暨整改成效综合评估进驻会召开。中国人民大学党委常委、副校长冯仕政出席会议,会议由新闻学院院长周勇主持。党委巡视整改成效综合评估工作组全体人员,新闻学院党委领导班子成员、全体教职工参加。

中国人民大学党委常委、副校长冯仕政对新闻学院党委在巡视3个月集中整改阶段和3个月深化整改阶段取得的成果予以肯定,并代表学校党委就持续深入推进常态化整改工作提出要求,强调新闻学院党委要及时总结前期经验做法,对已完成整改和长期任务建立长效机制,防止反弹。对未整改到位的问题,加强研究推动,确保真改实改。要持之以恒,不断加强体制机制建设,持续扩大整改成效。新闻学院师生员工要积极配合评估工作,将整改成效与存在的问题客观反映出来,更好地推动下一阶段整改工作,真正实现以评促改,助力学院以巡视整改为牵引全面带动高质量发展。

新闻学院党委书记张辉锋代表学院党委报告整改公开情况,就巡视反馈问题逐项汇报整改进展,并对需要持续整改深化的问题作出说明。他表示学校党委第二巡视组反馈巡视意见以来,新闻学院党委高度重视,成立巡视整改工作专班大力推进相关工作,仔细梳理各类问题,制定详尽整改方案。党委书记作为第一负责人,严格督察整改进展,确保问题逐一解决。同时,新闻学院党委深入剖析问题根源,建立长效机制,力求将巡视成果体现在落实立德树人根本任务、助力“双一流”建设上来,积极推动学院各项工作深化改革。

周勇表示整改成效综合评估工作充分体现了学校党委对学院工作的高度重视,对广大师生的关心爱护。这是推动巡视整改落到实处、强化巡视成果运用的重要环节,也是新闻学院认真总结、提高工作的重要契机。新闻学院党委有信心、有决心在学校党委的坚强领导下,在工作组的指导和帮助下,团结和带领全体师生进一步推动学院各项事业高质量发展。