美国专家控烟讲座在新闻学院举行

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

2014年4月16日下午,美国国家癌症研究所(NCI)控烟专家、流行病学专家Mark Parascandola博士为同学们带来“减少烟草使用50年”的专题讲座。

在讲座中,Mark Parascandola博士详细全面地讲授了不同历史阶段社会吸烟的状况、香烟对人体的危害、常被忽视的二手烟、以及新近研发的无害电子香烟等话题。现场的同学十分投入,相继提出了十多个问题,同Mark Parascandola博士及大使馆的老师进行现场交流。比如,新闻法学实验班的肖寒同学从法律的角度,提出了权利自由与限制吸烟之间的矛盾,并就如何把握二者间的度与教授进行了讨论。

在活动的最后,新闻学院向Mark Parascandola博士和美国大使馆工作人员赠送了纪念品,感谢他们带来的精彩讲座。通过此次活动,同学们很受启发。国际新闻硕士孙天俊说,之前对控烟的认识只是浮于表面,通过今天下午的活动,他对这个领域有了更加深入的认识,这将有助于他日后在控烟方面的采访与报道。 本次活动由新闻学院公共传播研究所与美国驻华大使馆新闻文化处联合举办。

Mark Parascandola博士正在进行讲授

(文/图:邝西曦)