学校党委第二巡视组巡视新闻学院党委进驻动员会召开

发布时间:2023-06-02    作者:    点击量:

根据学校党委关于巡视工作的统一部署,6月1日上午,学校党委第二巡视组巡视新闻学院党委工作动员会召开。中国人民大学党委副书记、副校长胡百精出席会议,会议由新闻学院院长周勇主持。党委巡视办工作人员,党委第二巡视组全体成员,意识形态专项检查组成员,新闻学院党委领导班子成员、教师和学生代表、离退休教职工代表参加。

党委第二巡视组组长柯媛元对巡视工作内容和工作安排进行说明。柯媛元强调,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚定政治立场,毫不动摇坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出贡献。

她表示,巡视工作与学院发展“同题共答”,其目的在于帮助学院发现问题、分析问题、反映问题和解决问题,促进学院深化改革,进一步推动学院各项事业高质量发展。

中国人民大学党委副书记、副校长胡百精对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实学校党委决策部署,扎实开展巡视工作提出要求。

他指出,第十五届党委第一轮巡视工作,既是对学校第十四届党委常态化、规范化开展校内巡视工作的延续,更是学校第十五届党委持续推进全面从严治党向纵深发展的开篇,做好本轮巡视工作意义重大。要把巡视工作同学院学科建设、科学研究、人才培养、内部治理等实际工作结合起来,全面系统布局面向国际的高质量学科发展体系与人才培养模式,持续深化新闻传播学科领域综合改革,切实把巡视成果转化为推动“双一流”建设的硬招实招,为走好建设中国特色、世界一流大学新路奠定坚实基础。

新闻学院党委书记张辉锋表示,本次巡视是学校党委对学院各项工作的一次全面检阅,必将对学院发展起到积极的激励和鞭策作用。新闻学院全体师生要确保提高政治站位,充分认识巡视工作对推进全面从严治党的重大意义,服从巡视组统一安排,积极配合第二巡视组、意识形态专项检查组的工作,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改。新闻学院将以接受这次巡视检查为契机,全面加强全体师生的思想观念、组织意识和作风建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,确保本次巡视圆满完成。

学校党委第二巡视组将在新闻学院党委工作3-4周左右。

巡视期间设专门值班电话:010-82509351;

专门电子邮箱:xf02@ruc.edu.cn。

巡视组每天受理电话的时间为工作日上班时间。巡视组受理信访时间截止到2023年6月7日。