新闻学院2016届毕业生座谈会召开

发布时间:2016-06-27    作者:乌衣巷    点击量:

6月23日上午,新闻学院2016届毕业生座谈会在明德新闻楼611会议室召开,学院执行院长郭庆光,党委书记蔡雯,副院长周勇、杨保军,党委副书记蒙彬,以及教师王润泽、高贵武、张迪、李彪等参加了本次座谈会。参加座谈会的还有20余名本科、硕士和博士毕业生代表。

座谈会上,毕业生代表一一介绍了自己的毕业去向,并表达了对新闻学院多年的教育培养的感激,尤其是学院为学生所提供的广阔平台和机遇,以及教给学生的踏实、谦逊的态度和责任感。同时,毕业生代表结合自己的亲身经历和其他同学的反馈,为学院的专业培养模式、学科建设、课堂教学、实习出国、实验室设备及师生交流等方面提出了意见和建议。

2016届硕士生张泽全

2016届本科生荣怡媛

学院领导及老师现场记录下了同学们反映的问题。周勇副院长、蒙彬副书记针对课程建设和团学活动问题分别进行了解答,他们表示,今后将加强对学生们业务基础课的培养,提高学生们对团学工作的重视度和积极性。

周勇副院长

蒙彬副书记

蔡雯书记对各位毕业生表示感谢,她表示,在今后的管理中会不断完善学院的教学和管理工作,并希望学生们能以建设者的态度,多一点关注与理解,多一些思考与反思。

蔡雯书记

最后,郭庆光院长对座谈会进行了总结,他寄语各位毕业生代表,在不断更新换代的社会环境中,学院和学生都需要注重底蕴的培养,授人以渔,享受过程,把握机遇。他希望同学们毕业后能够更好地融入社会,为母校增光添彩。

郭庆光院长

座谈会结束后,全体师生合影留念。

图/董晓

文/杨雁翎