经济日报社日报调研小组来访并座谈

发布时间:2023-05-21    作者:    点击量:

5月19日上午,经济日报社日报调研小组来中国人民大学新闻学院调研交流。经济日报视听部主任姜范、副主任潘笑天,中国人民大学新闻学院副院长韩晓宁和教师代表参加调研座谈。新闻学院视听传播系主任高贵武教授主持会议。

韩晓宁介绍了学院的基本情况,他表示,中国人民大学新闻学院始终坚持“为党育人、为国育才”,积极培养呼应时代需求、理论与实践专业素养兼备的现代化人才,并针对性展开学科建设和人才培养工作。

姜范介绍了此次调研目的和调研小组工作开展的基本情况,并对未来进一步加强校企合作进行展望。他表示,希望与新闻学院开展密切联动,实现专业人才从课堂到社会的实时衔接。

高贵武作总结发言,他表示期待今后双方开展更多元的深层次交流。

新闻学院新闻系副教授方洁、传播系教师于东东,经济日报社日报调研小组郭旺、吕梦一参加本次调研座谈。