薪火相传丨 新闻学院举办重阳节离退休教职工返校活动

发布时间:2019-10-11    作者:学生编辑部    点击量:

七十华诞,民富国强;重阳登高,2019再起航。10月8日上午,中国人民大学新闻学院离退休教职工返校,在明德新闻楼汉奇苑举行重阳节茶话会和习近平新闻舆论思想学习研讨会(“不忘初心,牢记使命“教育专题)。

重阳茶话会上,新闻学院执行院长胡百精首先代表学院向离退休教职工们致以重阳节问候,随后介绍了学院目前创办“中国特色、世界一流”新闻学院的基本构想,目前学院师资队伍不断壮大,学术科研数量、质量稳步上升,面向国际的新闻学科建设初步完成。在新百年,他强调要“抓住机遇”,进一步提升人大新闻学院国际影响力。

新闻学院党委书记周勇着重介绍了学院“双一流”学科建设和评估、党建以及学院通州新校区的初步规划。他表示,在新一轮学科评估即将到来之际,学院有信心圆满完成学科评估工作,不辜负老同志们的期许。

新闻学院离退休党支部书记刘夏阳主持习近平新闻舆论思想学习研会——“不忘初心,牢记使命“教育专题,中国人民大学荣誉一级教授陈力丹、中宣部媒体融合专家组成员、新闻学院教授宋建武依次作主题发言。

陈力丹教授介绍了“习近平新闻舆论思想要义”,强调把“以人民为中心的工作导向”贯彻到新闻教学科研工作中。

宋建武教授展示了“从舆论阵地到治国平台——中国媒体融合的政治逻辑”融媒体研究成果,讲解了习近平总书记关于“加快推动媒体融合发展、构建全媒体传播格局”的重要论述,和对当前实践中亟待解决的问题和基本关系的个人思考。

新闻学院离退休党支部书记刘夏阳向老同志们传达了新闻学院关于《开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》的内容和要求。

现场还举办了“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”新闻学院教职工书画摄影作品展作品征集、现场书写,和离退休教职工人像摄影活动。

离退休教职工赵景云、胡文龙、张之华、张以英、陈力丹等现场挥毫留下墨宝。

离退休教师现场书写书画作品

离退休教职工人像摄影活动

新闻学院参会教职工在明德新闻楼前合影留念

本次活动由学院党委、离退休党支部、新闻学院分工会联合举办。中国人民大学荣誉一级教授方汉奇先生,新闻学院副院长张辉锋、王润泽、赵云泽,党委副书记韩晓宁、孙权,视听传播系主任高贵武,新闻学院分工会主席方洁及委员们等参加了活动。