人大新闻学院2020 年“全国新闻传播学科优秀学子夏令营”顺利举行

发布时间:2020-08-17    作者:学生编辑部    点击量:

2020 年 7 月 19 日-23日,中国人民大学新闻学院顺利举行2020年“全国新闻传播学科优秀学子夏令营”

7月19日,新闻学院线上视频形式举行了本次夏令营开营仪式。开营仪式由新闻学院党委副书记韩晓宁副教授主持。

新闻学院执行院长兼党委副书记胡百精教授、党委书记兼副院长周勇教授 副院长张辉锋教授王润泽教授、赵云泽教授党委副书记孙权新闻系主任许向东教授、传播系主任刘海龙教授、视听传播系主任高贵武教授、广告与传媒经济系主任王树良副教授、广告与传媒经济系林升栋教授、国际新闻传播项目负责人张迪副教授、新闻系王斌教授和传播系陈阳副教授以及近200来自全国各地高校的同学们参加了开营仪式。

中国人民大学新闻学院执行院长兼党委副书记胡百精教授从学院历史、学科建设、人才培养等方面向营员们介绍了新闻学院的历史发展和学科建设整体情况并对参加夏令营的营员们表示欢迎和祝福

教师代表介绍各系情况

新闻系主任许向东教授对新闻系师资情况、新闻学专业及研究方向进行介绍

传播系主任刘海龙教授对传播系师资情况、传播学专业及研究方向进行介绍

视听传播系主任高贵武教授对视听传播系师资情况、广播电视学专业及研究方向进行介绍

广告与传媒经济系主任王树良副教授介绍广告与传媒经济系整体情况

广告与传媒经济系林升栋教授介绍广告方向未来发展情况

国际新闻传播项目负责人张迪副教授介绍国际新闻传播项目情况

专题分享

新闻系王斌教授与同学们分享《如何规划研究生学术之路》

传播系陈阳副教授与同学们分享《研究生的“美好”生活》

7月20-22日,国际新闻传播项目、新闻与传播专硕项目、新闻传播学学术型项目分别进行了在线考核选拔,23日进行了跨专业营员考核。经过夏令营期间的考核,各项目分别选拔出优秀营员和备选优秀营员,并于7月29日公示。

参加夏令营的同学还可以在后续根据自己的学术志向进一步报名参加直博项目的选拔活动。人大新闻学院直博项目选拔将在9月份进行。