“明新卓越记者驻校计划”欢迎仪式举行

发布时间:2023-10-12    作者:    点击量:

10月10日上午,中国人民大学新闻学院举行“明新卓越记者驻校计划”欢迎仪式。新闻学院院长周勇、党委书记张辉锋、财新传媒总编辑王烁以及新闻学院教师许向东、王斌、唐铮、卢家银、潘文静、马筱芬等出席仪式,新闻学院副院长李彪主持会议。

周勇首先代表学院欢迎记者们的到来。他回顾了学院的发展历程和办学特色,表示学界和业界是人才培养的上下游,二者应相互融通,期待通过此次计划加强新闻共同体意识的培养。

张辉锋介绍了此次计划的基本情况,并表示期待记者们积极分享业界的宝贵经验,增进记者与学者之间的交流合作。

王烁表示,希望通过本次活动展开业界与学界的合作交流,从而提升记者的理论素养,继续用专业的新闻操作方法进行新闻实践,不断供给高质量的新闻报道。

随后,记者们进行自我介绍,并与中国人民大学新闻学院的教师展开活跃的互动交流。

“明新卓越记者驻校计划”2023年8月正式启动以来,得到了新闻业界同仁的积极响应,经评审委员会联合审议,最终确定五位记者进入计划。分别为财新传媒包志明、中国青年报范雪、多彩贵州网黄桂花、中国新闻周刊王妍、南方都市报吴佳琳。五位记者将在新闻学院开展为期3个月的访问学习,并通过专题讲座、学界业界对话、工作坊等形式与师生展开深入交流。