台湾政治大学传播学院陈忆宁教授做客教师沙龙

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

4月23日,台湾政治大学传播学院陈忆宁教授到访新闻学院教师沙龙,就政大传播的教育理念与实践经验跟我院教师进行了分享交流。陈教授获美国德州大学奥斯汀分校新闻学博士学位,现任政大传播学院副院长、研究部主任,统筹学院的研究与发展事务,她还兼任台湾"中华传播学会"副理事长,研究领域涉及政治传播、健康传播、科学传播、公共关系等。

陈忆宁老师简要介绍了政大传播学院发展的沿革,着重分析了他们近年来在本科生和硕士生层面进行的学制改革、课程重组、新生适应营等教育创新活动,特别是详细说明了硕士生项目的整合背景和举措。新的硕士生项目可以提供新闻与资讯、传播与文化、整合传播、电讯传播政策与管理、科学与风险传播、两岸传播以及想象、叙事与互动等七个领域的学程供学生选择。

陈阳、张辉锋、赵云泽、周俊等老师就师资构成、课程改造、能力培养、学生招生等话题与陈教授进行了交流,部分博士生也参加了此次活动。

(文:王斌)