新闻学院殷强老师在联合国教科文组织总部演讲

发布时间:2016-12-02    作者:学院媒体工作室    点击量:

前不久,我院殷强副教授应联合国教科文组织传媒委员会的邀请,在巴黎联合国教科文组织总部发表了题为“中国传统文化在媒介融合期的影像化国际传播”的专题演讲,并详细介绍了中国传媒领域产学研的发展和高校新闻教育的现状。联合国教科文组织传媒委员会委员和各国传媒学术组织代表共200多人出席了此次讲座活动。

发言结束后,联合国教科文组织传媒委员会主席茜斯莲教授评价说,殷强副教授的演讲带来了中国传媒领域不同于欧美国家的、带有责任感的深入思考与实践总结,得到了联合国教科文组织传媒委员会各位委员的重视与好评,她相信中国将是信息与传媒科学领域中不可或缺的、具有重要责任的国家。