许向东副教授带领新生研讨班同学参观学校博物馆

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

10月28日,许向东副教授及其新生研讨班的同学共同参观学校博物馆,其中包含国内第一个中国传统家书展区。

该展区中藏有陈独秀﹑梁启超等名人的手稿书信和普通人家书,该展区的负责人老师为同学们讲述了国家文物局首次行使“文物国家优先购买权”指定我校博物馆优先拍得陈独秀等致胡适信札的故事,而这批信札作为我校博物馆的镇馆之宝收藏于家书展区。此外同学们还参观了股海遗珍——中国百年股票展﹑北国春秋——中国北方文物展以及中国人民大学校史专题展。

参加这次活动的邹韵婕同学说:“挺出乎我的意料的,博物馆中的文物比想象中的多。特别是家书展区,非常特别,有意义。”

本次活动为新生研讨课的活动之一。

(文:聂佳灏)