复旦大学新闻学院新任院长尹明华教授一行访问我院

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

3月17日,复旦大学新闻学院新任院长尹明华教授一行访问我院。我院执行院长倪宁教授代表学院热烈欢迎尹明华教授一行来访,并就两院之间深化人才培养以及教学科研合作与来宾进行了探讨交流。

复旦大学新闻学院和中国人民大学新闻学院作为中国新闻传播高等教育的南北重镇,一直以来保持着紧密联系和广泛合作。人大新闻学院是尹明华教授就任复旦新闻学院新职之后访问的第一家新闻院系。

倪宁教授回顾了中国人民大学和复旦大学在开展新闻传播教育合作方面的深厚历史渊源以及取得的良好成绩,表示未来要进一步拓展深化在师生互派访学交流、科学研究协同创新等方面的合作。尹明华教授介绍了复旦新闻学院在推动新闻传播学科建设方面的一些新探索,期待未来和人大的合作能够稳步推进,取得更加丰硕的成果。

复旦大学新闻学院资深教授童兵、复旦大学新闻学院副院长李双龙、复旦大学传媒与舆情调查中心副主任周葆华,以及中国人民大学新闻学院喻国明、蔡雯、罗建晖、周勇、甘光千等参加座谈。

尹明华教授一行还参观了中国人民大学新闻传播实验中心以及新闻传播资料室。