新闻学院2015迎新报到温情瞬间

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

9月9日,中国人民大学迎来了2015级新生,新闻学院迎新工作从上午六时开始有条不紊地进行。

新生报到当天,明德广场上洋溢着青春活力的气息,却也少不了让人在渐起的秋风中心中一暖的温情。无论是一路陪伴、细心叮嘱的父母,还是一大早就守候在报到处的老师、班助和新闻学院学生会的工作人员,都在为迎新工作默默付出着。

“来,爸给你撑着,你写。”

“爸爸给你看行李。”

“老师,这个怎么填?”“来,看这。”

报到的时候有什么问题都能得到耐心解答哟~

新生们收到的纸袋里有咱们的文化衫~是不是很漂亮呢?

是班助,也是师兄,以后好好相处吧~

师兄在耐心解答新生们的疑惑哦~

像这样身着红绶带的,都是咱们院学生会的师兄师姐哟~新生和家长是不是都有看见他们的身影呢?

感谢师姐们的守候~你们都美美哒~

陈雨露校长在迎新现场接受采访

上午10时左右,陈雨露校长来到新闻学院迎新展台前,亲切问候在场师生,接受学生记者2013级姜思宇同学的采访,并在2015级新生院衫上签字。

陈雨露校长都说了什么?

Q&A

Q1:今年是人大新闻学院60周年院庆,您对新闻学院有什么寄语,想对新生说些什么?

陈雨露校长:

人大新闻学院名扬中外,是人民大学学科高原上的一个学科山峰,我看到咱们新同学都为考到新闻学院感到非常自豪,在院长和学院党委书记带领下,大家干劲很足。希望人民大学新闻学院能够尽快地适应全球新闻传播行业发展的新要求,继续发展成为更加强大的现代新闻学院。

(陈雨露校长接受记者采访↑)

Q2: 基于学院60年历史,您觉得我们应该有什么样的突破?

陈雨露校长:

60年一个甲子,下一个60年的发展变化会很大。我觉得21世纪可能变化最大的学科之一就是新闻。新闻学科在21世纪面临互联网时代、大数据时代带来的巨大挑战,对新闻人的从业素质提出了更高要求,希望同学们努力学习,为人民大学始终引领学科发展贡献自己的智慧和力量。

陈雨露校长在新闻学院院衫上的签名

(图/文:新闻学院学生会新闻中心 管彤 李如袆 李奇俊 黄瀚伦)

(编辑:新闻学院学生会新媒体中心 龙雨辰)