新闻学院举办新任党支部书记培训会

发布时间:2021-10-27    作者:    点击量:

为更好地教育引导当代大学生坚定信仰、端正入党动机,进一步增强党支部书记的政治理论素养和履职能力,10月20日中午,新闻学院举办新任学生党支部书记培训会,为新上任学生党支部书记讲解党员发展流程。新闻学院党务秘书董涵琪主讲培训,党团学办公室主任潘睿和2021年新上任学生党支部书记参加培训。

董涵琪主要讲解了发展党员的五个步骤,即申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确认和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正,并规范了党员材料册的书写要求,对于院党校和校党校的选拔标准和相关考核方式作详细解释,针对党支部书记在实际工作中遇到的问题和同学们关于入党的问题进行了解答。

培训会强调,各党支部要严守党员发展的纪律、严格坚持标准、严格履行入党手续,提高发展党员质量。

此次党支部书记培训会对于扎实有效推进学习型党组织建设,加强基层服务型党组织建设,提高基层党组织战斗力起到重要的推动作用。有助于基层党支部开阔视野,提高自我发展能力和水平,形成相互学习借鉴,持续进步的发展局面。

文字:董涵琪

图片:潘睿