新闻学院师生赴深圳广电集团调研学习

发布时间:2021-10-20    作者:    点击量:

10月17日上午,中国人民大学师生一行赴深圳广播电影电视集团就媒体深度融合发展进行调研学习。中国人民大学副校长胡百精,新闻学院副院长王润泽,新闻学院教授周蔚华、栾轶玫、王斌新闻与社会发展研究中心办公室主任张怡,新闻学院讲师赵小曼博士研究生一行共10余人参加调研

(深圳广电集团演播厅合影)

师生一行来到位于深圳广播电影电视集团所在的福田区广电大厦,先后参观了以集团代表节目海报布展的文化长廊、现场包装技术团队及其演示和各业务部门,并与在集团工作的人民大学优秀校友交流了工作感受和校园回忆。

(与现场包装技术工作团队交流)

深圳广播电影电视集团副总编辑苏荣才与人民大学师生进行座谈,深圳广电集团融媒体中心、行政人事和总编办等部门的负责人参加座谈。会上,苏荣才展示了深圳广电集团近年来的工作成绩,并对集团当前在媒体融合上遭遇的瓶颈等相关情况进行了介绍。

(苏荣才副总编辑与胡百精副校长交流)

胡百精副校长从“战略-产品”“功能-结构”两个维度分享了广电媒体的转型方向,王润泽教授和栾轶玫教授则从技术、组织、观念、人才等视角展开分析,就如何推进广电媒体深度融合进行了深入探讨。

(座谈会现场)

文字:王汉威