新闻学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会

发布时间:2020-01-17    作者:学生编辑部    点击量:

1月14日上午,中国人民大学“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻学院党委总结评估会议在明德新闻楼三层演播厅举行。校内指导组成员王健、马晴,新闻学院党政领导班子成员、师生党支部书记、师生党员代表、入党积极分子等110余人参会。新闻学院执行院长兼党委副书记胡百精主持会议。

胡百精院长首先传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。他强调,新闻学院全体师生党员要认真学习领会,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全面落实新时代党的建设的总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

新闻学院党委书记兼副院长周勇报告学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,通报主题教育整改落实、专题民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员等有关情况。主题教育期间,学院党委第一时间制定实施方案,坚持个人自学和集中学习、研讨相结合,扎实开展调查研究,深刻检视剖析问题,全力推进整改落实,全院普通师生党员以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等形式积极开展学习教育,严格组织生活,加强组织建设。同时,学院党委领导班子充分运用主题教育成果和巡查整改成果推进整改评估,将主题教育落到实处。

校内指导组组长王健代表学校党委对新闻学院党委主题教育活动做出评价。她指出,本次主题教育工作历时三个多月,取得了卓有成效的收获,目前主题教育已经进入总结评估阶段。新闻学院在主题教育期间能够严格按照学校的工作要求,认真组织开展各项工作,取得了比较明显的工作成效。

校内指导组在会议现场组织进行了主题教育评估测评,到场师生填写了主题教育评估测试问卷,为学院主题教育工作做出评价。

新闻学院党委于2019年9月25日召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会,确保主题教育覆盖全院20个教工、学生、离退休教工党支部。主题教育期间,学院领导班子成员共完成15次集中学习,时长共计11个半天,谈心谈话、专题调研对象共计100余人次,定期下沉到联系党支部指导,面向联系支部和师生党员讲授党课;各支部积极组织集中理论学习、支部大会、主题党日活动,组织集体观看红**《决胜时刻》,开展“马克思主义新闻观”、“红色新闻文献”、“主流媒体融媒体”主题调研等;学院党委邀请新华社北京分社与我院开展党建促共建活动,组织学院师生党员集体参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”;学院党委认真整改落实,及时解决问题,领导班子保质保量召开专题民主生活会,各支部按期开展专题组织生活会和民主评议,推进整改评估。

文字:韩彦南

图片:孙琦