湖南大学新闻与传播学院来访并座谈

发布时间:2023-04-01    作者:    点击量:

3月29日上午,湖南大学新闻与传播学院党委书记杨永锋一行来中国人民大学新闻学院访问调研,新闻学院院长周勇、党委书记张辉锋、副院长王润泽、党委副书记闫岩会见并座谈。湖南大学新闻与传播学院党委副书记李洪玉、副院长阳美燕,两院系部主任、教师代表参加座谈。

周勇对湖南大学新闻与传播学院一行的到来表示欢迎,并介绍了人大新闻学院的学科特点和专业布局。他指出,学科建设需打通专业内部与专业之间的壁垒,要进一步加强课程融合与实验班建设,面向社会实际需求培育人才。

杨永锋回顾了湖南大学新闻与传播学院的历史沿革,他表示此次来访期望双方在院系架构、课程设置、学生实践等问题上深入交流。

张辉锋对两院展开深度合作交流表示期待。他提出,两院要常走动、多交流,积极开展跨校际的党建与学工活动,增强线上线下的师生联动。

王润泽强调了科研在学院工作中的基础性。她介绍了人大新闻学院目前研究的重点领域与课题,并就如何开展“有组织的科研”同与会老师们交换了意见。

闫岩介绍了学院的“832“调研项目与学术拔尖人才培养体系。她表示“走出去调研”具有思政、实践、科研等多方面的价值,要通过调研引导学生关注中国、关注乡村、关注实际。