中共中国人民大学新闻学院委员会理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2024-04-12    作者:    点击量:

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。《通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。

4月9日上午,中共中国人民大学新闻学院委员会理论学习中心组召开专题学习会,组织学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由新闻学院党委书记张辉锋主持,理论学习中心组成员参加。

理论学习中心组成员认真研读了《中国共产党纪律处分条例》,并逐一发表心得。会议强调,《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺、划出底线。新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持从严基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。学院党委应认真贯彻落实《通知》要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉精心组织实施,加强督促落实。

理论学习中心组成员表示,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,把学深学透《中国共产党纪律处分条例》作为重要任务,深入领会其中的主要内容和精神实质,在日常工作中警钟长鸣,时刻紧绷纪律规矩这根弦,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动自觉。