敬一丹来人大新闻学院讲授业务培训课

发布时间:2017-07-01    作者:学院媒体工作室    点击量:

7月1日上午,中央电视台著名主持人敬一丹老师莅临人大,为参加京东-人大新闻学院媒体攀登班的40多名来自各个媒体的学员带来一堂精彩的业务培训课。

面对媒介环境的变化,特别是当下新媒体和传统媒体纷纷尝试直播的新形势,敬一丹老师以《习惯在镜头前交流》为主题,跟学员们就直播中如何保持良好的出镜状态,如何在镜头前完成高质量的报道等问题跟学员门进行了充分交流。

在3个小时的授课当中,敬老师组织学员们就当下视频媒体的现状,环境的变化展开了充分讨论,讲述了出镜主持的几大要点,并从“串场”“连线”“采访”三种不同的直播形式分析,为同学们讲解了在不同形式直播中的不同要求,并以自己几十年的从业经验回答了学员们在平时工作中所遇到的问题和困惑。

京东-人大新闻学院媒体攀登班是人大新闻学院在京东集团支持下开展的一个公益性培训项目。因应国内媒体从业者在当前新媒介环境下业务提升的迫切需求,人大新闻学院组织学界、业界顶尖师资无偿提供有针对性的前沿课程。每期培训班历时四周,周末上课,共八个单元课程。

文/高贵武、周勇
编校/新闻学院媒体工作室