新闻学院教师参加“数字化时代的俄罗斯和中国新闻教育”国际研讨会

发布时间:2023-06-12    作者:    点击量:

6月8日,由“中俄新闻教育高校联盟”主办、莫斯科大学新闻系承办的“数字化时代的俄罗斯和中国新闻教育”国际研讨会在莫斯科大学新闻系召开。中国人民大学新闻学院作为该联盟发起单位和中方秘书处所在单位与联盟其他成员莫斯科大学、复旦大学、华中科技大学和相关中俄新闻业界组织等一起参加了此次研讨会。新闻学院赵永华教授代表学院和联盟在会上致辞,学院钟新教授、陈继静副教授和张伊妍讲师分别进行了在线主题发言。

“中俄新闻教育高校联盟”成立于2016年7月9日,目前两国共有36所知名高校,包括莫斯科大学、圣彼得堡大学、俄罗斯人民友谊大学等14所俄罗斯著名大学和北京大学、清华大学、香港浸会大学、澳门大学等22所中国高校参加。该联盟的成立旨在联合培养国际化传媒人才,促进中俄新闻传播教学、科研、人才培养各领域的交流合作,为中俄人文交流、深度对话提供良好平台。

作为“中俄新闻教育高校联盟”秘书处所在单位,中国人民大学新闻学院与莫斯科大学新闻系致力于中俄高校保持长期稳定的合作关系。联盟成立以来,不断推动中俄双方高校相互联动、交流合作,促进中俄双方新闻传播教育协同创新,共同增益,为推动中俄全方位合作,深化中俄全面战略协作伙伴关系做贡献。