2021级硕士国新党支部开展学习教育活动

发布时间:2022-03-10    作者:    点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在党的二十大、学校第十五次党代会召开前夕进一步统一思想、凝聚共识,按照学校和学院党委部署安排,中国人民大学新闻学院2021级硕士国新党支部积极组织了“学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党员政治意识、提升党组织政治功能”学习教育活动。

3月9日,新闻学院党委委员赵云泽教授围绕上述主题,为2021级硕士国新党支部全体党员进行了宣讲。赵云泽从近期的俄乌冲突谈起,对相关事件进行了历时性梳理和因果性剖析,引导支部党员认识冲突的本质和资本主义制度的剥削性和矛盾性。在此基础上,赵云泽嘱咐支部党员多读马克思、恩格斯的经典著作,从他们对资本主义内在逻辑的洞悉之中观照现实,时刻警惕帝国主义侵略的本性和野蛮的本性。联系中国发展实际和“两会”热议话题,赵云泽进一步带领支部党员对社会主义制度的优越性进行了讨论和思考,强调了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性。此外,赵云泽还就校党代会工作进行了动员。

通过本次学习教育活动,支部全体党员不仅在理论的活学活用方面有了显著的进步和提升,对习近平新时代中国特色社会主义思想更有了愈发扎实的理解和感悟,也再一次体会到了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、始终牢牢团结在党中央周围的重要性。