发布时间:2024-03-25    作者:    点击量:

学生荣誉奖励是人才培养的风向标。为充分发挥奖励育人功能,进一步推动“以奖促学”,3月22日下午,中国人民大学新闻学院举办“吴玉章奖学金”和“北京市优秀毕业生”公开答辩评审会。新闻学院资深教师和党团学办公室、教务科负责老师担任评委,围绕“立德树人”根本任务和“五育并举”育人导向,为参选学生现场打分。近50名本硕博同学现场观摩答辩评审,汲取宝贵经验。

6位“吴玉章奖学金”参评学生和25位“北京市优秀毕业生”参评学生,依次围绕自己的在校表现、学术科研情况、实习经历以及未来规划等方面,进行了精彩的阐述与分享,展示了优秀新闻学子的独特风采。评委老师认真听取了各位参评学生的展示汇报,并就相关问题进行深入的提问与讨论。

本次公开答辩评审,是学院学生荣誉奖励体系改革的重要举措,本着公开、公平、公正原则,突出“五育并举”导向,选拔推举出一批德智体美劳全面发展、突显人大人精神风貌的新闻学子,激励更多学生以榜样为标杆,争做先锋闯将。