“忆冬奥 强身体 迎春日”|博士生传播学党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-04-20    作者:    点击量:

为认真学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,切实将北京冬奥会宝贵精神财富转化为爱党报国的实际行动,中国人民大学新闻学院博士生传播学党支部于4月16日前往北京奥林匹克森林公园,开展“忆冬奥强身体迎春日”主题党日活动。

(“廉洁办奥运”主题文化广场)

本次支部活动分为“忆冬奥”纪念打卡、“强身体”3公里健步走、“迎春日”游园活动三部分。

(北京2022冬奥纪念广场)

支部党员分别前往“国家全民健身示范基地”雕塑、北京2022冬奥纪念广场、奥林匹克宣言广场、“廉洁办奥运”主题广场和廉洁主题文化展馆等地点学习奥运历史,感悟奥林匹克精神。

(“国家全民健身示范基地”雕塑)

习近平总书记曾言:“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。没有强大祖国,何谈个人梦想?”北京冬奥会的成功举办不仅实现了“3亿人上冰雪”的愿景,营造了“全民健身”的氛围,更彰显了冬奥冠军苏翊鸣在给总书记的信中写到的:“我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代。”奥森公园的跑道上随处可见健身跑步的团体,在“3公里健步走”活动中,支部党员切身体会到“全民健身”的氛围,感悟到奥运精神带给广大人民超越自我、挑战极限的强大动力。

(健步走路线)

健步走结束后,支部成员漫步游园,感受奥森公园的春日气息,并进行合影留念。

(奥森公园的美丽春景)

2020级传播学博士生方圆表示,走过奥森公园中的奥林匹克宣言广场、廉洁主题文化展馆、“同一个梦想”雕塑等地标建筑,就好像重新走过了中国申奥办奥的历史长廊,看到了中国体育事业如何同经济、社会发展一起走到了每个中国人的内心深处。

2020级传播学博士生葛宪麟认为,这次党日活动让大家深刻感受到了奥运精神的力量,奥林匹克森林公园不仅意义非凡、景色优美,其中更是洋溢着浓厚的全民健身氛围。作为博士生,须有强健的体魄才能更好地投入到学习科研中,为祖国和社会贡献力量,希望支部今后开展更多体育活动,以健康身心“一起向未来”。

博士生传播学党支部书记金圣钧表示,在本次活动中,支部党员们在奥林匹克森林公园回首了从2008年北京夏季奥运会到2022年北京冬奥会的体育发展历程,更感受到了体育事业本身蕴含的凝聚力。希望支部全体党员如习近平总书记所说,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

( 文字:金圣钧  图片:博士生传播学党支部)