中山大学传播与设计学院代表团来访人大新闻学院

发布时间:2016-11-16    作者:学院媒体工作室    点击量:

11月15日,中山大学传播与设计学院党委书记王天琪等一行五人来中国人民大学新闻学院座谈,来访人员还包括中山大学传播与设计学院副院长李艳红、新闻系主任龚彦方、办公室主任黄玲凌、本科教务秘书李素珍。新闻学院执行院长郭庆光、党委书记蔡雯、副院长杨保军、党委副书记蒙彬、院长助理赵云泽、教务科科长蒋秋榕等出席。与会双方主要就学科建设、人才培养等方面展开了交流讨论。
会上,郭庆光院长谈到了新闻教育怎样与未来新闻业的发展相适应,他强调跨学科、跨文化、跨媒体培养人才的重要性。
郭庆光院长

蔡雯书记主要介绍了人大新闻学院目前课程专业设置、人才培养目标、学科建设等方面的情况。
蔡雯书记

王天琪书记简要介绍了中山大学传播与设计学院的基本情况。随后,双方就课程设计、融合新闻教育、师资队伍、本科教育与研究生教育培养的对接、招生就业等方面进行了深入交流和讨论。
王天琪书记

李艳红副院长

会后,双方合影留念。

(图/文 郭萌萌)