2015年中国传媒经济与管理学术年会暨“互联网+”时代传媒创新论坛召开

发布时间:2016-01-12    作者:超级管理员    点击量:

10月31日,由中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会主办的“2015年中国传媒经济与管理学术年会暨‘互联网+’时代传媒创新论坛”在武汉华中师范大学召开。

华中师范大学副校长蔡红生,中央网信办传播局副局长陈云峰,中国报业协会秘书长胡怀福,湖北省委宣传部副部长、省网信办主任王中桥等出席并致辞。

华中师范大学蔡红生副校长为大会致欢迎辞

中央网信办传播局副局长陈云峰

中国报业协会秘书长胡怀福

湖北省委宣传部副部长、省网信办主任王中桥

会上,中国人民大学新闻学院喻国明教授代表中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会发布了《传媒经济学:中国的学科构建》一书。

喻国明教授

此外,大会还进行了颁奖环节,其中,喻国明教授获“中国传媒经济年度观点奖”、“中国传媒经济学科杰出贡献(个人)奖”,中国人民大学新闻与社会发展研究中心获“中国传媒经济学科杰出贡献(机构)奖”。

“互联网+”时代传媒创新主论坛由中国人民大学新闻学院副教授丁汉青主持,在论坛上,多位专家学者发表主旨演讲,深入探讨了如何创新管理体制、内容生产模式、运营模式、人才培养等问题。

下午,会议还举办了“‘互联网+’时代传媒产业创新研究”、“‘互联网+’时代传媒价值链重构研究”、“传媒从业者与媒体角色管理研究”三个圆桌论坛,十多名学者分享了自己的最新研究成果。其中,中国人民大学新闻学院副教授韩晓宁、副教授王斌、硕士研究生刘柏煊、博士研究生曹璞、博士研究生杨雅均参与演讲。

韩晓宁副教授

王斌副教授