新闻学院广告与传媒经济系、视听传播系党支部与融通文教集团党群工作部、融媒体中心党支部开展联学共建主题党日活动

发布时间:2023-10-30    作者:    点击量:

为深入学习贯彻习近平文化思想,10月26日,中国人民大学新闻学院广告与传媒经济系、视听传播系党支部与中国融通文化教育集团党群工作部、融媒体中心党支部开展联学共建主题党日活动,重温习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,围绕学习贯彻习近平文化思想进行座谈交流。

在中国人民大学先锋思政课智慧教室,大家在实地体验中感悟习近平总书记对青年殷殷嘱托,立志在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。进入博物馆,大家通过校史展中珍贵而详实的图片、文字资料了解了学校的光荣革命传统和鲜明红色基因。走进图书馆,馆藏的红色文献鉴证了中国共产党创办正规高等教育的艰辛历程,陈列的古籍和学术文献彰显了学校对中华传统文化的重视和优秀的学术资源库建设能力。在世纪馆北大厅,大家重温习近平总书记在师生代表座谈会上的重要讲话精神。在新闻学院展厅驻足,新闻事业展的一张张珍贵照片回顾了中国共产党新闻事业的峥嵘岁月。一系列丰富的参观活动让大家深受启迪、收获满满,激励全体党员继承优良传统,赓续红色血脉。

座谈会上,大家集体观看2023年10月8日《新闻联播》中关于习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示的相关内容和融通文教宣传片《铁肩妙笔》。随后,各党支部党员代表围绕学习贯彻习近平文化思想进行交流研讨。既有从融通文教公司使命担当和主责主业出发,对如何做好央企宣传、如何做好军旅文化建设、如何更好担负起新时代新的文化使命等方面的学习体会,也有结合学科特长从习近平文化思想的理论溯源、文化建设与制度建设的关系、国际传播能力提升等方面的研究心得,研讨气氛热烈,学习成果丰硕。

通过本次联学共建主题党日活动,支部党员进一步深化了对习近平文化思想的认识和理解,切实增强了做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感。双方表示,将以本次联学共建为纽带,继续加强交流、深化合作,不断推动校企协同高质量发展。