新华社北京分社代表团到访人大新闻学院 共商实践研究、教学科研、党建等共建合作

发布时间:2019-01-03    作者:学生编辑部    点击量:

12月6日下午,新华社北京分社副社长兼总编辑李斌、教育采访部主任魏梦佳和经济采访部主任孔祥鑫一行三人到访中国人民大学新闻学院。人大新闻学院党委书记兼副院长周勇,中国人民大学党委宣传部副部长兼新闻中心主任颜梅,人大新闻学院党委副书记蒙彬、韩晓宁等接待会见。双方就实践研究、教学科研、党建等方面的共建合作展开交流探讨,并达成初步共建计划。

周勇书记代表学院对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了人大新闻学院的发展历史、教学科研、人才培养等情况。他表示,人大新闻学院十分重视与新华社等单位在学术、实践、党建等领域的交流合作,希望双方能继续增进交流,丰富合作形式。

李斌副社长介绍了新华社及北京分社的建立背景、职责使命、党建历史以及发展规划等情况。在详细了解新闻学院的情况后,他表示北京分社有意愿同人大新闻学院建立更广泛深入的合作机制。

座谈会上,双方基本确立了以习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义新闻观为指导,本着友好合作、互帮互助的精神,开展共建合作的战略规划,并对开展实践研究、教学科研、人才培养、部校共建工作、马克思主义新闻观教育、党建等方面的合作内容、形式、机制展开深入讨论,决定初步建立起更切合双方新闻从业、研究实际,更具备工作和合作相互推进实效的共建机制。

新华社北京分社是新华通讯社派驻北京的机构,担负着首都地区各类新闻信息的采集和宣传报道任务,履行着为首都改革、发展、稳定进行舆论引导、提供决策参考的神圣使命和职责。北京分社重点开展以时效性、参考性、分析性、适用性为特点的智库服务,为政府、企业各项事业的科学发展提供决策参考依据。

图文/晚晴