寒冬暖情|新闻学院节前看望离退休教授

发布时间:2022-01-25    作者:    点击量:

1月17日上午,寒假伊始,中国人民大学新闻学院执行院长周勇、党委书记兼副院长张辉锋、党委副书记孙权一行来到宜园,探望方汉奇先生与郭庆光教授,送上诚挚的问候和祝福。

中国人民大学荣誉一级教授方汉奇先生已经96岁高龄,谈起新闻学院往昔时依然兴致高昂,思维敏捷,他对学院现阶段的发展规划表示肯定,希望学院未来在师资建设、教学科研等方面能继续发扬优良传统,祝福学院发展越来越好。

郭庆光教授与周勇一行欢笑畅谈,神采奕奕。尽管已经退休,郭庆光教授依旧关心着学科建设和学院发展。他对学院规划提出指导性建议,希望学院整体事业发展更上一层楼。

1月21日,中国人民大学党委常委、副校长胡百精专程看望中国人民大学荣誉一级教授陈力丹,提前送上春节祝福。新闻学院执行院长周勇、新闻学院教师周玉黍陪同看望。

胡百精表示,陈力丹教授多年来治学严谨,笔耕不辍,著作等身,是学界尊崇的典范,望陈力丹教授保重身体,继续发光发热,引领后来人。陈力丹教授心系学校建设和学院发展,他表示会继续关心学科建设与规划,支持和帮助青年教师成长,为推进新闻传播学科高质量发展再作新贡献。

岁聿其莫,新春即启。在壬寅虎年即将到来之际,新闻学院向老一辈学人提前送上新春祝福,恭祝前辈们身体安康、福寿绵长,感念前辈们为学科和学院发展作出的伟大贡献,希望从老一辈学者们身上学习治学精神,为学院再续辉煌汲取精神力量。

文字:文盈盈 胡滢滢

图片:胡滢滢 刘佳