勇担复兴重任,争做先锋闯将 | 2022级硕士党支部联合举办“4·25”主题党日活动

发布时间:2023-04-27    作者:    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神,4月25日,新闻学院2022级硕士新闻与传播党支部、2022级硕士国新党支部和2022级硕士传播学党支部联合开展“4·25”主题党日活动,邀请马克思主义学院博士生宣讲团讲师董祥瑞为支部党员讲授党课。本次活动由2022级硕士传播学党支部书记陈雨隆主持。

董祥瑞以习近平总书记在中国人民大学的考察路线为线索,对习近平总书记讲话内容进行了生动、深入的阐释,领学《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》一文,让大家对讲话精神形成更加全面、系统的认识。她围绕“体悟深刻意义”和“坚定前行初心”两个方面展开分享。董祥瑞强调,“独树一帜”四字承载着人大人鲜亮的精神底色,既是哲学社会科学事业创新发展的根本遵循和行动指南,也是对青年人发扬光荣传统、扛起时代重任的殷切期望。最后,董祥瑞勉励各位青年党员不论走到哪里,都不能忘记来时路,要始终保持红色,做红色血脉和优良传统的接班人,早立志、立大志,主动把个人梦想融入民族复兴的时代洪流。

会上,各支部成员结合自身经历交流学习体会。2022级硕士新闻与传播党支部周敏华从自己的科研经历出发分享心得,她表示,“时代各有不同,青春一脉相承”,当今时代是一个需要理论和思想创新的时代,青年人更需要树立大格局,自觉以时代之问为学术己任。既要读好有字之书,也要善读无字之书,夯实自身专业知识,坚定自身事业追求,以实际行动展现青年担当。

2022级硕士国新党支部孔繁洁呼吁青年党员要勇做“实干担当者”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,到基层实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,自觉做一名遇事能谋、弯腰能干的实干者,以“青春之力”绘就中国式现代化的实干画卷。

2022级硕士传播学党支部崔培萱进行了自我反思与总结,她表示,青年人的沸腾热血是宝贵财富,但我们不能沉溺在高呼的口号声中,而是要脚踏实地,着眼当下,为身边具体的人与事投入热忱,真正做到“是非明,方向清,路子正”,以远大理想引领前进方向,在青春的赛道上努力奔跑。

活动最后,陈雨隆作总结发言。他表示,希望各位党员同志从本次主题党日活动中有所收获,秉承“开路先锋、事业闯将”精神,将习近平总书记的讲话精神外化为自觉行动,为新时代注入青春力量,书写最美的青春诗篇。面向新征程,站在新起点,各党支部将紧紧围绕高质量发展,深入开展调查研究,切实把主题教育与支部建设紧密结合,以实干实绩实效践行习近平总书记的殷殷嘱托。