人大新闻学院教工党支部前往河北开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-11-23    作者:学院媒体工作室    点击量:

11月18日至19日,中国人民大学新闻学院教工党支部前往河北省西柏坡、正定县参观,开展“两学一做”学习教育。新闻学院党委书记蔡雯,党委副书记蒙彬、张辉锋,行政党支部书记甘光千,传播系党支部书记孙利军,新闻传播史论教学研究部党支部书记王亦高,以及行政党支部党员张怡、刘佳、徐雅琴、庄德莹、罗雪蕾、吴翼翔、李佳育等共13人参加了本次活动。
18日中午,党员们从学校出发,当晚抵达西柏坡,并于晚上5点召开“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题讨论会。
“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题讨论会

会上,蔡雯书记首先对十八届六中全会中关于从严治党、党内政治生活若干准则、党内监督条例等方面进行了解读,随后到场党员依次发言讨论。
新闻学院党委书记蔡雯

新闻学院党委副书记蒙彬

新闻学院党委副书记张辉锋

19日上午,党员们在西柏坡依次参观了革命旧址大院、毛主席旧居、周恩来旧居、七届二中全会旧址和西柏坡展览馆等地。
革命旧址大院

七届二中全会旧址

七届二中全会旧址内听工作人员讲解

七届二中全会旧址内合影

西柏坡展览馆前合影

19日下午,党员们前往正定县参观了华北大学旧址,并于当晚6点返回北京。
参观华北大学旧址