2018“中国发展研究与媒体交流”项目在人大新闻学院结业

发布时间:2019-01-03    作者:学生编辑部    点击量:

12月5日下午,中国国际新闻交流中心非洲分中心和亚太分中心2018“中国发展研究与媒体交流”项目结业仪式在中国人民大学国学馆123会议室举行,来自非洲、亚太地区的45名记者顺利完成本次交流项目并结业。

外交部新闻司公共外交处处长徐悦,中国人民大学国际交流处副处长张大淼、新闻学院副院长张辉锋教授,外交部新闻司中国国际新闻交流中心非洲分中心主任王圣之、亚太分中心主任俞雷,中国人民大学新闻学院国际事务秘书赵晋,非洲分中心记者29人团队,亚太分中心记者16人团队等出席。仪式由中国人民大学新闻学院院长助理张迪副教授主持。

俞雷主任认为,这次非洲、亚太两个分中心的记者交流项目国际化且多元化,在两个分中心和中国人民大学的共同努力下,加深了各国记者们对中国政治、经济、社会、文化、新闻媒体的认识和理解,为推动中国与非洲、南亚及东南亚国家之间的友谊走向更深程度和更广领域的发展做出了重要贡献。

张大淼副处长表示,中国人民大学高度重视同非洲各国、南亚及东南亚各国的交流与合作,特别感谢人大新闻学院为各国记者们组织的高质量课程和精心服务,未来我们希望继续与外交部新闻司一起,进一步拓展和丰富国际交流项目。

颁发证书环节,徐悦处长、张大淼副处长、张辉锋副院长、张迪副教授依次为45名非洲、亚太记者颁发2018“中国发展研究与媒体交流”项目结业证书。

左为徐悦处长

左三为张辉锋副院长

左为张迪副教授

非洲记者代表Melidor Marie-Michele Laetitia(毛里求斯)、亚太记者代表Abdul Khan Wajid(巴基斯坦)依次发言。 他们表示,在中国人民大学为期10个月的学习收获很大,对中国的政治、经济、文化、历史等各个方面有了更为深入、系统的了解,特别感谢中国方面的安排,希望未来能有机会再来中国交流和学习。

图文/静远