深圳大学传播学院来访并座谈

发布时间:2023-03-26    作者:    点击量:

3月24日上午,深圳大学副校长李永华和传播学院院长巢乃鹏一行来中国人民大学新闻学院访问调研。中国人民大学新闻学院院长周勇、副院长兼中国新闻史学会会长王润泽、党委副书记闫岩会见并座谈。深圳大学传播学院副院长黄玉波、杨洸、王建磊,两院教师代表参加座谈。

李永华介绍了深大传播学院的学科建设和人才培养举措。他表示,此次来访希望双方就学科建设、科研制度、师资队伍等方面的经验展开交流,并期待两院在多方面进行深度交流,合作共赢,携手共建。

周勇对深圳大学传播学院一行的到来表示欢迎。他表示,新闻传播学科教育应与思政教育深度融合,希望双方在将思政教育融入教学过程等方面加强经验交流,共同提高三全育人实效。

巢乃鹏介绍,深大传播学院的发展一直充分结合着深圳创新发展的城市特色。他表示,科研要从现实生活中寻找问题,以技术和数据驱动,学科建设和人才培养同样依赖于此。

王润泽介绍了人大新闻学院在师资管理、科研考评等方面的情况。她表示,深大传播学院在人才培养和师资队伍建设方面特色鲜明,在论文国际发表上具有优势。

此外,双方还围绕教师队伍建设、学科课程建设和学生培养等方面展开了交流。