人大新闻学院举行2022年全国新闻传播学科优秀学子夏令营

发布时间:2022-07-13    作者:    点击量:

7月9日至12日,2022年全国新闻传播学科优秀学子夏令营在人大新闻学院顺利举行。9日上午,夏令营以线上视频形式举行了开营仪式。新闻学院执行院长周勇、党委书记张辉锋、传播系主任刘海龙、视听传播系主任高贵武、广告与传媒经济系主任王树良、国际新闻与传播系主任张迪、新闻系副主任王斌、新闻与传播专硕项目负责人塔娜、广告与传媒经济系教师林升栋、传播系教师陈阳以及200多位来自全国各地高校的同学们参加了开营仪式。开营仪式由新闻学院副院长韩晓宁主持。

学院执行院长周勇在致辞中向同学们介绍了人大新闻学院的历史发展和学科建设整体情况,并对参加夏令营的同学们表示欢迎和祝福。

学院党委书记张辉锋在致辞中提到,新闻传播学科面临进入新时代,学院正在努力实现学科转型,致力于为国家培养高端复合型新闻传播人才;希望同学们在夏令营的考核活动中发挥出最佳状态,取得优异成绩。

【教师代表进行专题分享】

(传播系主任刘海龙老师对传播系发展情况、传播学专业及研究方向等进行介绍)

(视听传播系主任高贵武老师对视听传播系发展情况、广播电视学专业及研究方向等进行介绍)

广告与传媒经济系主任王树良老师讲解广告与传媒经济系发展情况、传媒经济学专业等

新闻与传播专硕项目负责人塔娜老师介绍专业硕士学位项目基本情况

国际新闻传播项目负责人张迪老师介绍国际新闻传播项目基本情况

广告与传媒经济系林升栋老师介绍传播学广告方向基本情况

新闻系王斌老师介绍新闻系和新闻学专业基本情况,并以《如何规划研究生学术之路》为题讲述如何规划未来学术道路

(传播系陈阳老师以《研究生的“美好”生活》为题讲述如何规划未来校园生活)

最后,韩晓宁副院长介绍了人大新闻学院研究生人才培养体系的整体情况,以及夏令营注意事项。

(供稿:张心琦  指导教师:韩晓宁)