张辉锋教授获评2018年宝钢教育基金优秀教师奖

发布时间:2018-12-26    作者:学生编辑部    点击量:

2018年宝钢教育基金优秀教师奖评选结果揭晓,经专家评审,中国人民大学新闻学院教授张辉锋、公共管理学院教授郐艳丽、法学院教授孟雁北、马克思主义学院副教授赵淑梅4名教师荣获优秀教师奖。

张辉锋教授

张辉锋教授,博士生导师,现任中国人民大学新闻学院副院长、传媒经济研究所所长,研究方向为传媒经济学,任教课程主要有:《传媒经济研究》(研究生)、《媒介经营与管理》(本科生)、《广告媒体策略》(本科生)等。

宝钢教育奖自1994年设立以来,中国人民大学共获评优秀教师奖101人、特等奖提名奖2人、特等奖2人。中国人民大学新闻学院陈力丹教授曾获宝钢优秀教师特等奖提名奖,陈仁风、涂光晋、蔡雯、胡百精、周勇教授等曾获宝钢优秀教师奖。

宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一,由宝钢集团有限公司出资的宝钢教育基金会设立,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,每年评选一次。优秀教师奖奖励从事教育教学工作五年及以上的在编教师,坚持工作在教学第一线,积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,注重因材施教与学生“五种能力”的培养,有与职称相应的学术水平和科研成果,并能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

来源:人大新闻网

编辑:尧青