人民大学、河北大学新闻传播学院暑期联合“红色新闻文献调研”举行

发布时间:2019-08-05    作者:学生编辑部    点击量:

2019年8月1——4日,中国人民大学新闻学院、河北大学新闻传播学院联合举办的以“不忘初心、牢记使命”为主题的“太行山红色新闻文献调研”活动在河北省展开。河北大学新闻传播学院院长韩立新以及副书记兼副院长滑晓军、副院长彭焕萍,田建平、徐兰英、张金凤、刘莹、樊拥军、王建祥老师,人大新闻学院执行院长胡百精以及张辉锋、张怡、罗雪蕾、黄河、李沅傧老师,以及两院各10名同学参加了活动。活动历时4天,经过河北阜平、平山、涉县3县以及雄安新区,共考察晋察冀日报社、人民日报社、陕北新华广播电台播音地旧址以及西柏坡纪念馆等。

在河北阜平马兰村聆听晋察冀日报社后代张培老师讲解报社事迹

马克思主义新闻观教育基地挂牌(左一为张培老师,左二为邓拓长女邓小岚女士)

两院教师参观晋察冀日报展览室合影

邓小岚女士在晋察冀日报社反扫荡烈士墓前向两院师生介绍烈士事迹