2020级硕士第二党支部开展学习教育活动

发布时间:2022-03-08    作者:    点击量:

3月4日下午,为深入学习领会党的十九届六中全会精神,新闻学院2020级硕士第二党支部举办学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党员政治意识、提升党组织政治功能”学习教育活动,重点学习“两个明确”的重要性,强化支部同志政治意识,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。联系帮扶该支部的学院党委委员方洁出席党支部活动并指导发言。

新闻学院2020级硕士第二党支部书记喻来主持本次活动,重点学习中国人民大学习近平新时代中国特色思想研究院副院长王向明的学习十九届六中全会精神公开课,主要围绕“两个确立”具有决定性意义展开学习。他强调党和人民事业发展需要坚强领导核心,要坚决维护习近平同志作为党中央的核心,全党的核心,要坚持习近平新时代中国特色社会主义理论作为当代中国的马克思主义的核心地位。喻来号召党支部成员要始终坚持把“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明讲政治、矢志不渝讲忠诚。坚持和捍卫“两个确立”,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,知其然、知其所以然、知其所以必然,做到真知笃信、知行合一。以坚持和捍卫“两个确立”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,争当“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

会议上,同学们就毕业就业阶段如何提高自己政治意识,自觉做到“两个维护”展开讨论。结合社会实际和专业情况,同学们表示,第一,阅读重要的时政方面的专著、论文,系统、深度地学习;第二,利用学习强国等软件,抓住碎片化时间学习;第三,加强与老师、同学的交流,互相学习,取长补短。从不同的角度或视野获取有效信息,接受思想的熏陶,取长补短,达到事半功倍的效果。

方洁对此次活动进行总结发言。她强调作为新时代的青年党员首先要紧跟时代潮流,关心国家大政方针,为未来的就业选择把握好大的方向。另一方面,要做有批判性思维的党员,面对当下动荡的国际局势要有自己的思考和判断,要坚定自己的初心和使命。