新生起航 | 袁世琨老师为新闻学院全体新生作校规校纪专题讲座

发布时间:2023-09-18    作者:    点击量:

9月14日下午、15日上午,中国人民大学新闻学院新生入学教育系列讲座之校规校纪专题讲座开讲,党委学生工作部、党委研究生工作部副部长袁世琨分别为新闻学院全体研究生新生和本科新生介绍相关管理规定与工作办法,引导新生同学们“做遵规守纪的人大人”。

袁世琨从法律法规、校园安全、校园秩序、人身权利、公私财产、学习学术、学籍管理、住宿管理等方面分析相关违纪情形,并结合具体案例对相关规章制度进行解读,强调了遵规守纪、自我管理的重要性,为新生同学们的学业发展和个人成长提供规范指导。

本次讲座进一步培养了新生的规则意识,有助于全体新生养成自我管理、自我监督、自我教育的良好习惯,有利于新生同学们更加顺利地开启精彩大学生活。