“双一流”建设计划 | 人大新闻深研会第25期——重返历史现场:中国共产党百年新闻事业

发布时间:2020-07-03    作者:吴衣巷    点击量:

中国共产党成立近百年时间,无论是在民主革命时期,还是在社会主义革命、建设和改革开放年代,直至今天进入中国特色社会主义新时代,党的新闻事业始终为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强思想保证和强大精神力量。

围绕“重返历史现场:中国共产党百年新闻事业”这一主题,中国人民大学新闻学院联合中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会于2020年7月1日下午,在中国共产党成立第99周年之际举行第25期深研会。此次研讨会同时作为新闻传播学“十四五”规划的第三场调研会,邀请国内十所新闻传播院校的专家学者就当前新闻传播学科如何将中国共产党红色新闻传承注入教学科研和学生培养工作之魂,如何以马克思主义新闻观为指导开展课程思政建设,如何培养造就一大批具有红色血脉、家国情怀的高素质复合型新闻传播后备人才等议题展开研讨。