新学期,新征程!新闻学院召开全院教职工大会部署新学期工作

发布时间:2023-09-14    作者:    点击量:

9月13日下午,中国人民大学新闻学院召开全院教职工大会部署新学期工作。新闻学院院长周勇主持会议,学院全体教职员工参会。

周勇传达了学校新学期工作部署会精神,强调要深刻认识到中国人民大学承担着走好建设中国特色、世界一流大学新路重大历史任务,并就学院新学期工作重点方向进行部署。周勇指出,学科建设方面,积极响应国家一流学科培优行动号召,以国际传播学科为牵引,大力推动学院学科全面发展;科研方面,强化有组织科研,定期开展科研活动,重视科技成果转移转化;人才培养方面,完善本硕博长周期人才培养体系建设与运转;行政教辅方面,建设学生管理工作协同机制,积极提升校友服务工作效能。周勇介绍了学院人才引进与职称评定工作的最新进展,希望全体教职员工勇当先锋,齐心协力,共同推动学院事业高质量发展。

新闻学院党委书记张辉锋通报了学院主题教育开展情况,并对学院党建工作展开部署。他强调,学院各党支部要积极开展主题党日活动,丰富活动形式,拓宽活动覆盖面,进一步做好基层党建工作。

新闻学院党委副书记王宝奎报告了学校近期学生管理工作与纪检监察工作安排,并对新学期学校纪检监察系统重点工作目标进行了介绍。

新学年,新征程,新闻学院将按照学校党委的部署,鼓起干事创业精气神,坚定不移奋斗在建设中国特色、世界一流大学最前列。