新闻学院党委举办第十四期入党积极分子培训班

发布时间:2016-05-13    作者:乌衣巷    点击量:

5月7日,新闻学院党校第十四期入党积极分子培训在国学馆228教室开班。新闻学院党委书记蔡雯出席致辞,就学习培训提出要求。党委副书记蒙彬主持开班仪式。新闻学院党委邀请马克思主义学院教授何虎生、北京市互联网信息办公室副主任陈华、新闻学院教授陈力丹等为学员进行了专题讲座。

学院党委书记蔡雯要求学员认真对待党课,端正入党动机,掌握党的基本知识,了解党员的权利和义务,通过自我反省增强对党的认识和理解,坚定对党的信念,努力使自己成为一名合格的共产党员,希望全体学员能够将党课学习与专业领域知识进行有机的结合,进而将这些收获应用到今后的学习实践中去。

新闻学院党委书记蔡雯

党史研究专家、马克思主义学院何虎生教授以“从党章演进看全面从严治党历程”为题进行本次党课第一讲。他介绍了党章的发展历程,提出党章的丰富与否同党的事业发展有着密切的联系,认为十八大是全面从严治党的重要阶段。他希望同学们全面深刻地理解党章,进一步学习领悟全面从严治党的要求和内涵。

党史研究专家、马克思主义学院何虎生教授

培训期间,北京市互联网信息办公室副主任陈华从新闻传播专业角度和自身工作领域与同学们进行了交流,新闻学院陈力丹教授作了专题讲座“习近平的宣传观和新闻观”,新闻学院党团学办公室主任刘佳介绍了入党基本组织程序,2015级硕士研究生周晓辉分享了从军、创业的经历体会。全体学员分小组就“如何做好入党积极分子,争取早日加入党组织”的主题进行了分组讨论。

北京市互联网信息办公室副主任陈华

新闻学院陈力丹教授

60名本科生、16名硕士生、2名博士生参加了本期培训。从2003年起,新闻学院党委每年定期举办党校培训,对学生入党积极分子进行党的基本知识和基本理论教育。

(图/张瑞  文/姚京宏)