新闻学院召开师德警示教育大会

发布时间:2021-11-05    作者:    点击量:

为进一步贯彻教育部和学校关于加强和改进新时代师德师风建设的要求,落实《中国人民大学师德专题教育工作方案》以及学院工作方案,11月3日下午,新闻学院召开师德警示教育大会,学院全体教职工参加会议,认真学习领会有关精神和要求。新闻学院党委书记张辉锋主持会议。

会上,张辉锋详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新闻学院师德师风建设实施细则》等文件,进一步强调了学院师德师风建设要求。他从职业道德规范和学术道德规范的角度,重点阐述了教师在工作中必须遵守的行为规范,倡导潜心育人、廉洁自律,严格落实意识形态责任制等重点工作要求。张辉锋鼓励学院全体教职工积极申报师德师风专项课题,参与学校学院思政精品课的研究和建设工作。

新闻学院执行院长周勇再次强调了师德师风的重要性,号召全体教职工在课堂上、工作中严格落实立德树人的根本要求。他表示,目前学院已经通过新生成长导师、学业导师等制度建立起师生联系的立体化网络,希望全体教职工全方位关心关爱学生,及时发现和疏导学生心理健康问题,为学生提供全面的关怀和帮助。周勇指出,师德师风建设工作与学校、学院的双一流建设工作息息相关,全体教职工应将学校和学院的荣誉系在心间,助力学校和学院整体事业进一步发展。

图文:盈盈文

编辑:盈盈文 王道圣