新闻学院离退休教工党员“两学一做”学习教育活动举行

发布时间:2016-04-20    作者:乌衣巷    点击量:

4月19日上午,中国人民大学新闻学院离退休教工党员“两学一做”学习教育活动在明德新闻楼611会议室举行。新闻学院党委书记蔡雯,执行院长郭庆光,副院长胡百精、杨保军,副书记蒙彬、张辉锋也出席了本次活动。在活动中,学院领导介绍了学习教育活动的安排以及学院工作的相关情况,离退休教工深入交流了学习习总书记有关新闻舆论工作系列讲话的心得体会。

本次活动由学院离退休教工西郊支部书记刘夏阳主持,他在会议开始时向大家介绍了本次学习教育活动的安排以及部分离退休党员的近况。

新闻学院离退休教工西郊支部书记刘夏阳主持

学院党委书记蔡雯向各位离退休教工党员介绍了“两学一做”学习教育活动的内容以及学院党委的安排,并介绍了最近一段时间学院党委的工作动态和未来的规划等。

新闻学院党委书记蔡雯发言

学院执行院长郭庆光接着发言,他就学院近一时期的重要事务做了介绍,并结合传媒业的现实状况对新闻教育带来的影响等对学院的学科建设等工作做了简要阐述。

新闻学院执行院长郭庆光发言

副院长胡百精就本科人才培养以及学院同业界的合作等事宜向各位离退休教工党员做了专门介绍。

新闻学院副院长胡百精发言

副书记蒙彬向大家介绍了学院党委面向离退休教工开展的相关活动安排。

新闻学院党委副书记蒙彬发言

离退休党员何梓华向大家介绍了马克思主义理论研究与建设工程中《新闻学概论》的编写情况。

新闻学院离退休党员何梓华发言

离退休教工城里支部书记胡文龙系统介绍了自己学习习总书记有关新闻舆论工作系列讲话的心得体会。

新闻学院离退休党员胡文龙发言

会议结束后,参会人员合影留念。

文、图/姚京宏