我为师生办实事|新闻学院举办就业培训讲座

发布时间:2021-10-19    作者:    点击量:

10月14日中午,中国人民大学新闻学院举办就业培训讲座,为毕业生讲解求职就业相关流程、手续和注意事项。学院办公室主任刘佳主讲培训,党团学办公室主任潘睿主持讲座,学院2022届毕业生线上线下参与讲座。

刘佳在培训中强调了毕业生就业必备的就业推荐表、就业协议书、报到证的具体内容和注意事项,并详细介绍了就业形式和签约流程。她提醒毕业生抓住秋招的就业黄金时段,针对性制作简历并广泛投递,积累笔试面试经验,评估自己的实力和不足,做好充分的求职准备。潘睿提醒毕业生牢记相关规定和流程,及时办理各项手续。

本次培训讲座是新闻学院党史学习教育中的“我为师生办实事”实践活动之一,旨在发扬优良传统,结合师生实际需求,秉承实事求是原则,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题。

图文:盈盈文

编辑:王道圣