学习十九届六中全会精神 | 2020级硕士奥运传播党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-12-04    作者:    点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月3日晚,新闻学院2020级硕士奥运传播党支部开展主题党日活动,支部全体党员分享学习十九届六中全会精神的心得体会。新闻学院党委副书记孙权讲授主题为“聚焦十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就”的党课。2020级硕士奥运传播党支部书记张婷主持此次活动。

由于硕士奥运传播党支部的同学们正工作奋战在冬奥会北京、张家口两个赛区,党课以线上讲授的方式进行。此前,支部全体党员已经以线上集中学习的方式,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)。

本次党课,孙权从会议召开背景、重要意义、会议议程、会议看点、为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、百年征程中的历次六中全会等角度出发进行解读。孙权重点介绍了《公报》中对新时代以来的重大成就的概括,她鼓励大家仔细研读,并结合专业领域思考如何提高新闻传播的引导力、国际影响力,推动国家文化建设领域进一步发展。

孙权带领大家对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的起草过程以及重要意义进行了深入学习。她重点讲解了为何要总结党的百年奋斗伟大成就这一议题,并指出,只有总结好这一问题,才能从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。

最后,孙权勉励大家全心投入冬奥实习工作,把握好这一具有重大历史意义的工作机会,同时不忘学术本职,结合冬奥工作,做出符合时代要求的学术成果。

硕士奥运传播党支部的党员同学分享了自己的心得体会。程婷表示,作为青年党员,知其来路,方能明晰去路,方能在第二个一百年的奋斗历程中凝心聚力。她号召大家结合党的十九届六中全会精神,为自己的学业、人生找准航向。支部书记张婷回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并号召大家以史为鉴,不负韶华,成为时代的同行者、筑梦人。

文字:张婷

编辑:盈盈文 王道圣