新闻学院党委赴百度大厦开展主题党日活动

发布时间:2023-04-01    作者:    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,拓展党建阵地,引导广大党员干部感受我国在科技领域取得的先进成果,3月30日,中国人民大学新闻学院党委赴百度大厦开展主题党日调研活动,洽谈访企拓岗合作事宜。中国人民大学荣誉一级教授方汉奇,新闻学院党委书记张辉锋,副院长王润泽,副院长、传播系史学会联合党支部书记李彪,离退休党支部书记刘夏阳,广告传媒经济系党支部书记孙利军,新闻系党支部书记杨奇光,行政党支部书记潘睿等40余位教职工党员、入党积极分子参与本次活动。

百度副总裁璩静和相关业务负责人与新闻学院参访团展开座谈。百度公众沟通部传播经理段钇男对百度公司的整体情况和业务发展进行了介绍,百度文心大模型内容生态负责人李增泉对文心一言及文心大模型进行了讲解,并现场演示了相关功能。会上,双方围绕人工智能、AIGC等话题进行了交流探讨,并达成共识,要以此次调研交流活动为契机,继续加强沟通、密切往来,未来将充分利用资源优势,围绕人才培养、产学研合作、毕业生就业等方面展开进一步合作探索。

会前,新闻学院参访团参观了百度品牌展厅,了解百度历史沿革、发展战略、企业文化等基本情况以及百度在大数据、人工智能等领域的前沿技术,并现场体验AI绘画功能。

本次活动还设置了无人车试乘体验环节,工作人员介绍了百度智能交通的业务技术情况,参访团分组在园区内试乘了无人驾驶智能车,感受自动驾驶技术。