我院荣获“梦舞青春”五四舞蹈比赛决赛二等奖及最佳创意奖

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

4月18日晚,由商学院团委承办的中国人民大学2014年“五•四”文化艺术节“梦舞青春”舞蹈比赛决赛在如论讲堂举行。新闻学院与环境学院组队共同表演的舞蹈《妈妈再打我一次》荣获二等奖及最佳创意奖。

比赛分为非群舞组与群舞组两个组别,选手们展现了丰富多彩的舞蹈表演形式,比赛现场气氛热烈,舞台上,每位舞者尽情表演挥洒汗水,为全场观众打造出一场精彩绝伦的舞蹈盛宴。

新闻学院与环境学院将原本走红于网络的漫画《妈妈再打我一次》以舞蹈的形式表达出来,以新颖的网络话题为背景,配上别具一格的演出创意,既幽默风趣,又充满灵动,表现力十足,获得了观众及评委老师的一致认可,最终以其独特的风格夺得群舞组二等奖,并获得最具创意单项奖。而由经济学院吴静仪带来的《爱莲说》夺得非群舞组一等奖,商学院带来的《挣脱雾霾》获得群舞组一等奖。东方歌舞团国家一级编导刘胡老师出席了这次的比赛并担任评委。

(文:刘梓涵/图:冯其龙)