我院承办的第三期“巴基斯坦青年记者访学项目”启动

发布时间:2016-09-30    作者:乌衣巷    点击量:

9月26日上午,参加第三期“巴基斯坦青年记者访学项目”的记者抵达中国人民大学新闻学院,正式开启为期九个月的学习生活。

访学期间,新闻学院除了安排新媒体、全球传播等新闻传播前沿课程和汉语语言课程外,也会整合校内外多种资源,邀请各领域知名专家学者举办有关中国政治、经济、文化等方面的专题讲座。此外,新闻学院还会为其安排丰富多彩的参访活动和实习,以增进记者们对中国媒体、政府机构、企业和社会的深入了解。目前,第一期基础汉语课程已经开展,Zahoor Ahmed先生在接受采访时表示,“中文很难,但是我会克服困难,在九个月后争取做到无障碍交流。”

第三期“巴基斯坦青年记者访学项目”记者前来人大报到

为加强中巴两国在新闻领域的合作与交流,增进中巴人民的相互了解和友谊,中国驻巴基斯坦大使馆于2014年夏与中国人民大学新闻学院商议开展“巴基斯坦青年记者访学项目”,计划每年从巴基斯坦主流媒体选拔5名优秀青年记者作为访问学者在新闻学院进行培训学习。新闻学院对此高度重视,将其作为学院“一带一路”课题的试点项目,成立专门工作团队进行运作和管理。目前该项目的前两期学员都活跃在巴基斯坦各报道领域,成为加强两国交流沟通的桥梁。

参与本期项目的五名巴方记者分别是:巴基斯坦联合通讯社的记者Zahoor Ahmed先生、巴基斯坦独立新闻通讯社的Umar Hayat先生、巴基斯坦电视台制片人Waqas Ahmad Bangas先生、《今日巴基斯坦》报数媒专家Hassan Arshad先生和《论坛快报》记者Zeeshan Ahmad先生。

(图/文 崔灿)