了解中国 | 新闻学院国际生参访百度大厦

发布时间:2023-11-03    作者:    点击量:

为响应党的二十大报告中关于“讲好中国故事、传播好中国声音”“向世界展现一个真实的中国、立体的中国、全面的中国”的精神,促进国际生更加全面客观认识中国,更好融入在中国的学习和生活,新闻学院发起国际学生“了解中国”系列活动,组织学院来自14个国家的39名国际生到百度大厦参观交流。

作为“了解中国”系列活动首站,百度自身成长和发展在一定程度上折射了中国经济、科技、人才等领域建设发展的历史和成就。参访期间,国际生首先试乘了百度自主研发的无人驾驶智能车,切身感受智能技术为日常生活带来的便利。

随后同学们参观了百度品牌展厅,了解百度发展沿革、发展战略、企业文化、产业布局等基本情况,以及百度在人工智能、大数据和自动驾驶等领域的前沿技术和应用,并现场体验了百度最新版“文心一言”4.0的多场景应用功能。

参观结束后,百度相关业务部门负责人与新闻学院参访团开展座谈。百度公众沟通部沟通与传播顾问王丹介绍了百度公司近年来运营情况、智能产业战略布局和最新产品与服务。参访国际生们现场就百度国际化发展战略、人工智能产品技术更迭和多语种应用等问题与百度工作人员进行了互动和交流。会上,双方还表示将加强沟通,深化交流,未来在国际生社会实践和就业等领域探索合作。