发布时间:2024-06-10    作者:    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想、关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,6月4日下午,新闻学院党委举办“党纪研讨面对面”专题活动暨党纪学习教育工作交流推进会。新闻学院党委书记张辉锋,院长周勇,党委副书记王宝奎、闫岩,副院长李彪、赵曙光出席,全体师生党支部书记参加。

张辉锋首先总结了学院党纪学习教育开展情况,部署了近期工作重点,要求各党支部借助“党纪研讨面对面”等各类形式丰富的活动,持续深入学习理解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步加强党支部建设,不断推动党纪学习教育走深走实。

参会人员依次进行专题发言,对照《条例》有关内容,结合自身学习与工作经历,列举了高校师生党员违规违纪的可能情形,深入剖析问题出现的原因,并提出相应对策与整改建议。

行政教职工党支部书记、新闻学博士生联合党支部等代表,分享汇报了本支部党纪学习教育开展成果、特色亮点及后期规划。

在总结环节,周勇指出,各党支部要深入学习《条例》有关内容,带领全体党员提高政治站位、增强党性修养,透彻理解其中的规范要求,把学习融入日常、抓在经常,自觉用党规党纪校正思想行动。王宝奎指出,各支部要将《条例》内容与自身工作学习紧密结合,始终把政治纪律放在首位,时刻注意言行,自觉接受监督。闫岩指出,《条例》涉及日常学习工作各个领域,很多内容与新闻传播学科密切相关,党员师生要在日常科研与教学工作中对可能出现的问题提高警惕,不触“红线”,不越“雷池”。