新闻学院广告传媒经济系党支部与行政党支部联合开展“4·25”主题党日活动

发布时间:2023-04-22    作者:    点击量:

正值习近平总书记来中国人民大学考察调研一周年之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月19日上午,新闻学院广告传媒经济系党支部联合行政党支部以“重走习近平总书记人大考察之路”为主题,共同开展“4·25”主题党日活动。新闻学院广告传媒经济系党支部和行政党支部全体党员参与活动。

支部党员沿着习近平总书记去年来校考察调研的路线,依次到中国人民大学思政课智慧教室、博物馆、图书馆与世纪馆进行观摩学习。立德楼310教室是习近平总书记曾观摩过的思政课教室,支部党员首先来到“先锋思政课智慧教室”纪念门牌前合影留念,随后前往学校博物馆参观校史展览。在博物馆展陈部张学红老师的介绍下,中国人民大学自陕北公学时期以来的发展画卷徐徐展开,党办高等教育的红色血脉与基因贯穿其中。在图书馆,古籍部副研究馆员、古籍特藏馆际联合党支部书记王丽丽引导大家详细参观了图书馆特色资源展,展览见证了中国共产党创办正规高等教育的艰辛历程,封存了宝贵的红色记忆,并以数字化的形式绽放出崭新的光彩。在参观世纪馆的过程中,新闻学院硕士生杨梓岩与支部党员一同回顾了习近平总书记考察时座谈会的内容,再次感悟讲话精神。

本次主题党日活动,两支部党员重走习近平总书记人大考察之路,结合开展理论学习,再次原原本本、原汁原味学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,总结思考近一年的落实情况和未来工作方向。活动结束后,教职工党员们纷纷表示,将谨遵习近平总书记的教诲与嘱托,以史为鉴,传承红色基因、赓续红色血脉,继续为“走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”而努力奋斗。